आपने व्हाट्सएप पर किसी के साथ बातचीत की और अचानक आप इसे किसी अन्य दिन नहीं कर सके। आप आश्चर्य करने लगते हैं कि क्या हुआ था – क्या उस व्यक्ति ने आपको ब्लॉक किया था?

या उसने अपना व्हाट्सएप अकाउंट निष्क्रिय कर दिया है? यह बताना मुश्किल है, क्योंकि व्हाट्सएप कभी भी लोगों को अलर्ट नहीं करता है जब वे अवरुद्ध हो जाते हैं। और सामान्य तौर पर, कुछ बिंदु पर, यह नीचे आता है जहां आप वास्तव में जानना चाहते हैं।

इस लेख में, मैं आपको यह निर्धारित करने के लिए चरण दर चरण चलता हूं कि क्या प्रश्न वाले व्यक्ति ने वास्तव में आपको व्हाट्सएप पर अवरुद्ध किया है।

WhatsApp गोपनीयता सेटिंग्स और अभिगम नियंत्रण

इस प्रक्रिया में आने से पहले, आइए इस विषय से संबंधित कुछ व्हाट्सएप सेटिंग्स के बारे में बात करते हैं। जैसा कि आप जानते हैं, व्हाट्सएप अपने उपयोगकर्ताओं को 4 से अधिक गोपनीयता सुविधाओं तक पहुंच प्रदान करता है: लास्ट सीन, प्रोफाइल फोटो, अबाउट और स्टेटस।

इन विशेषताओं में से प्रत्येक का एक अलग पहुंच स्तर है – हर कोई (सभी को दिखाई देता है), केवल संपर्क। (एक संपर्क उपयोगकर्ता द्वारा देखा गया) और कोई नहीं (कोई भी नहीं देख सकता है)

अधिकांश उपयोगकर्ता विशेषता सेट करते हैं। (कम से कम प्रोफ़ाइल चित्र विशेषता) “हर कोई” दूसरों को विवरण बताने के लिए।

कुछ उपयोगकर्ता अपने प्रोफ़ाइल विवरण को “संपर्क केवल” तक सीमित करना पसंद करते हैं, समय-समय पर, आप एक या दो उपयोगकर्ता देख सकते हैं जो अपने प्रोफ़ाइल विवरण “किसी के साथ” साझा करना चाहते हैं।

हमारी स्थिति पर वापस आते हुए, पहला संकेत यह है कि कोई व्यक्ति आपको व्हाट्सएप पर ब्लॉक कर सकता है, जब आप अंतिम बार देखे गए प्रोफाइल फोटो, के बारे में और स्थिति को एक साथ देखना बंद कर देते हैं।

लेकिन आप अभी भी सुनिश्चित नहीं हो सकते हैं कि उन्होंने आपको अवरुद्ध कर दिया है। यह निम्नलिखित संकेत दे सकता है:

बैकअप व्हाट्सएप अकाउंट प्राप्त करें

यह पुष्टि करने के लिए कि क्या व्यक्ति ने आपको व्हाट्सएप पर ब्लॉक किया है, आपको बैकअप व्हाट्सएप अकाउंट से मदद मांगनी होगी, आप या तो एक ही फोन पर एक अलग स्मार्टफोन या दो अलग-अलग व्हाट्सएप एप का उपयोग कर सकते हैं। संस्करण चला सकते हैं। किसी भी मामले में, आपको एक अलग फोन नंबर की आवश्यकता होगी।

लक्षित व्यक्ति को आपके द्वारा उपयोग किए जाने वाले बैकअप फ़ोन नंबर का पता नहीं होना चाहिए। अन्यथा अन्य नंबर भी अवरुद्ध हो सकते हैं।

लक्ष्य की व्हाट्सएप प्रोफाइल से तुलना करें

एक बार जब आपका बैकअप व्हाट्सएप अकाउंट सेट हो जाता है, तो आपको चैट स्क्रीन के माध्यम से लक्ष्य व्यक्ति के व्हाट्सएप प्रोफाइल पर जाना होगा। द्वितीयक खाते का उपयोग करने वाले किसी व्यक्ति के साथ एक नई बातचीत शुरू करने के लिए, बस पहले नंबर को सहेजें और एक नई चैट चलाएं, या इच्छित चैट पर सीधे जाने के लिए व्हाट्सएप डायरेक्ट का उपयोग करें।

जब किसी व्यक्ति के व्हाट्सएप प्रोफ़ाइल में जाँच करें कि बैकअप गोपनीयता खाते में 4 गोपनीयता सुविधाएँ (अंतिम दृश्य, प्रोफ़ाइल चित्र, के बारे में, स्थिति) दिखाई देती हैं, जबकि वे प्राथमिक खाते में उपलब्ध नहीं हैं। यदि हां, तो आपका मुख्य खाता अवरुद्ध है।

यदि लक्ष्य व्यक्ति की प्रोफ़ाइल आपके दोनों व्हाट्सएप खातों में दिखाई देती है, तो हम इसे अंतिम रूप नहीं दे पा रहे हैं। उस मामले में, हमें और जांच करने की आवश्यकता है।

लक्ष्य के लिए संदेश भेजें (यदि सुविधाजनक हो)

यदि आप अपने बैकअप व्हाट्सएप खाते का उपयोग कर लक्षित व्यक्ति को व्हाट्सएप संदेश भेजने में रुचि नहीं रखते हैं, तो आप दोनों खातों से लक्ष्य संदेश भेजने में सक्षम हो सकते हैं और परिणाम का ध्यान रख सकते हैं।

क्या लक्ष्य खुला है या “रीड रसीद” संदेश बंद है, ग्रे टिक की एक जोड़ी के साथ इंगित किया गया है। दूसरी ओर, एक एकल टिक इंगित करता है कि संदेश सफलतापूर्वक व्हाट्सएप सर्वर तक पहुंच गया है, लेकिन अभी तक प्राप्तकर्ता को नहीं भेजा गया है।

यदि आपके बैकअप व्हाट्सएप खाते से एक संदेश दो बार (ग्रे या नीला) दिखाई देता है, जबकि आपके मुख्य खाते से केवल एक टिक इंगित करता है कि आपका खाता अवरुद्ध हो गया है।

हालांकि, यदि आपके दोनों खातों के संदेश एक टिक का संकेत देते हैं, तो आपको उस घटना में कुछ दिनों तक इंतजार करना पड़ सकता है जो लक्षित उपयोगकर्ता नेटवर्क की कवरेज से बाहर है। यह भी संभव है कि टारगेट ने अपना खाता निष्क्रिय कर दिया हो।

लेकिन अगर आप जानते हैं कि वह एक नियमित उपयोगकर्ता है और कई दिनों तक ऑफ़लाइन रहने की संभावना नहीं है, तो यह निर्धारित करने के लिए एक अंतिम चरण है कि आपका व्हाट्सएप खाता अवरुद्ध है या नहीं।

लक्ष्य की व्हाट्सएप गतिविधि को ट्रैक करें

कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप किस गोपनीयता सेटिंग का चयन करते हैं, व्हाट्सएप हमेशा आपकी “ऑनलाइन” स्थिति दिखाएगा, जब तक आप अभी व्हाट्सएप का उपयोग कर रहे हैं, जैसा कि चैट ओपनिंग को लक्षित करने और दिन भर में उनकी “ऑनलाइन” स्थिति की जांच करने का विरोध है। यह असंभव है, इसलिए कुछ तृतीय-पक्ष एप्लिकेशन हैं जो आपकी ओर से जांच करते हैं।

आप बस लक्ष्य का फ़ोन नंबर प्रदान करते हैं और ऐप उनकी गतिविधि को ट्रैक करना शुरू कर देगा। व्यक्ति के ऑनलाइन होने पर आपको एक सूचना मिलेगी। नीचे कुछ व्हाट्सएप ट्रैकर आईओएस और एंड्रॉइड पर उपलब्ध हैं।

व्हाट्सएप फॉर व्हाट्सएप (आईओएस / एंड्रॉइड) – यह आईओएस और एंड्रॉइड दोनों के लिए एक व्हाट्सएप ट्रैकिंग ऐप है जो आपको अपने व्हाट्सएप पंजीकृत फोन नंबर प्रदान करके किसी के व्हाट्सएप गतिविधि को ट्रैक करने की अनुमति देता है। आपको हर बार सूचित किया जाएगा।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *